top of page
Buscar

Uma vida sem glúten é possível!

  • beijubom
  • 20 de jul. de 2016
  • 2 min de leitura

Atualmente há um aumento do numero de pessoas que cortaram de vez os alimentos que contenham glúten em sua composição. Mas será realmente necessário? Existem casos onde de fato é necessário cortar estes alimentos do cardápio, casos como intolerância, alergia ao glúten e doença celíaca. Além disso, para retirar os alimentos que contenham essa proteína da sua dieta é necessário consultar um profissional da área de saúde. Precisa cortar o glúten da dieta e não sabe como substituir estes alimentos? Confira as dicas BeijuBom e viva com mais saúde!

- Alergia, intolerância e doença celíaca, você sabe a diferença?

Primeiramente, é importante saber a diferença entre os termos. A intolerância ao glúten é decorrente da má absorção do glúten. Já doença celíaca é quando existe uma resposta autoimune e o glúten ingerido entra em contato com o intestino, gerando sintomas como diarreia, danos na parede do intestino e má absorção de vitaminas e minerais. A alergia ao glúten é uma reação exagerada e de curto prazo podendo gerar sintomas como rinite, sintomas dermatológicos e distúrbios graves na circulação sanguínea.

- Que tal começar a ler mais os rótulos?

Em casos mais graves, o consumo de alimentos que possuem traços de glúten, ou seja, não contém glúten na sua composição, mas teve o contato com alguma fonte... de glúten durante o processo de produção do alimento, podem desencadear as reações típicas de quem apresenta tais doenças (intolerância ou alergia ou celíacos). Além de informar as calorias e quantidade de nutrientes, os rótulos informam os ingredientes utilizados e se o produto apresenta ou não traços de determinados fatores alergênicos, como o glúten. Infelizmente essas informações não são sempre facilmente notadas por estarem pequenas ou escondidas na embalagem, mas alguns produtos possuem fácil identificação desta informação com selos indicando que o produto não possui glúten, como por exemplo, a tapioca BeijuBom!

- Substitua o trigo por um mix de farinhas!

O glúten auxilia na textura e maciez de massas de pães e bolos. Celíacos, intolerantes e alérgicos ao glúten podem consumir estes alimentos sem a presença do glúten, mas... com a mesma maciez. Um mix de farinhas é uma boa solução para este problema, substituir a farinha de trigo por fécula de batata, goma xantana, farinha de arroz e polvilho doce confere a mesma textura e proporciona mais benefícios do que você imagina! Por obter maior valor nutricional!

A tapioca BeijuBom é uma excelente opção para celíacos ou pessoas intolerantes ao glúten, pois é livre desta proteína, o que garante segurança nos lanches e refeições!

DESENVOLVIDO POR:
bottom of page