Tapiocada BeijuBom para comemorar o Dia das Crianças!
Uma das datas mais alegres e festivas do ano está chegando: O Dia das Crianças! E, para comemorar o dia dos pequenos de forma mais saudável, a BeijuBom propõe sugestões de recheios para uma tapiocada deliciosa e para todos os gostos! Ah, incluímos também duas sugestões de receitas para incentivar as crianças a botarem a mão na massa. Vamos lá?
1. Tapioca de cajutella com morangos!
A cajutella é uma receita de pasta de cacau e castanhas de caju que, além de ser uma delícia, é supersaudável! As crianças (e adultos) vão adorar! Anote a receita:
Ingredientes
2 xícaras (chá) de castanhas de caju sem sal
1 xícara (chá) de açúcar demerara
¼ xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (café) de sal
½ xícara (chá) de óleo de canola
Modo de preparo: processe as castanhas de caju até elas virarem pó. Acrescente o açúcar demerara, o cacau em pó e o sal, processando até misturar bem. Acrescente o óleo de canola em fio com o processador funcionando. Ao terminar, raspe as laterais do processador e ligue novamente por alguns minutos.
Pronto! Agora, basta preparar a sua tapioca BeijuBom, rechear com a cajutella e finalizar com morangos picadinhos!
2. Tapioca verde de tomates secos, ricota e rúcula
A tapioca com massa verde, além de enriquecer a alimentação das crianças com vitaminas e minerais, deixa o aspecto da refeição mais bacana. Para dar essa carinha à massa de tapioca, basta batê-la com o suco de algum vegetal – que pode ser a beterraba, o espinafre ou a cenoura – e preparar a tapioca BeijuBom normalmente. Como recheio, uma boa combinação é a rúcula com tomates secos e algum queijo magro, como a ricota fresca ou a versão cremosa, por exemplo. As crianças vão adorar!
3. Tapioca de coco cremoso
O recheio de coco cremoso também é uma ótima opção para ser um dos recheios da sua tapioca de Dia das Crianças. Além de saudável, esta preparação conta com a polpa do coco, que é repleta de nutrientes e vitaminas, além de gorduras que fazem bem ao organismo. Dê uma olhada em nossa receita!
Ingredientes:
½ xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de mel
Canela em pó a gosto
Modo de preparo: em uma panela, coloque o leite de coco e o amido de milho e misture bem. Acrescente o restante dos ingredientes, leve ao fogo baixo e mexa até secar e a mistura adquirir uma consistência cremosa. Retire do fogo e coloque em um refratário para esfriar.
Recheie sua tapioca BeijuBom com a cocada cremosa e, para deixá-la mais gostosa ainda, regue a tapioca com um pouquinho de leite de coco. Fica divino!
4. Tapioca de banana, morangos, mel e mais nada!
Combinação simples, mas deliciosa, a tapioca com frutas e mel sempre é uma boa pedida para os pequenos. A dica é cortar as frutas em pedaços fininhos e pequenos para eles comerem melhor. A banana é rica em fibras que ajudam a melhorar o funcionamento do intestino, enquanto que os morangos são ricos em compostos antioxidantes e anti-inflamatórios!
Reúna as crianças na cozinha e celebre o dia delas com sabores que só os produtos BeijuBom têm!
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